¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

Blog / APRENDE JUGANDO CON RAMÓN BILBAO: CIENCIA Y VINO

APRENDE JUGANDO CON RAMÓN BILBAO: CIENCIA Y VINO

2020-10-13

APRENDE JUGANDO CON RAMÓN BILBAO: CIENCIA Y VINO

Si has llegado hasta aquí es porque quieres seguir poniendo a prueba tus conocimientos sobre el vino. Ramón Bilbao te invita a aprender jugando con los más cercanos. Así que, botella de vino en mesa y ¡que gane el mejor!

 

PREGUNTAS: 

¿Cuál de estos tres aromas se considera un aroma primario: Fresa, miel, tierra mojada?

Un vino rosado nunca puede ser elaborado sólo con una uva tinta. ¿Verdadero o Falso?

Las lías son células de levaduras muertas y fragmentos de uva. ¿Verdadero o Falso?

El agua es el componente más abundante del vino. ¿Verdadero o Falso?

¿Qué es lo que aporta el color a un vino tinto? el mosto, del hollejo o la cepa

¿Cuál de estos aromas surgen generalmente tras un largo período de envejecimiento en botella?: frutos secos, fruta confitada, mango, cedro, hierba fresca.

¿Qué significa la Agricultura Biodinámica?

¿Cuál es la temperatura ideal para guardar un vino a largo plazo? entre 10ºC y 15ºC o entre 15ºC y 20ºC?

¿Por qué guardamos los vinos en horizontal?

Por norma general, ¿Qué pesa más, una barrica llena de vino crianza, reserva o gran reserva? 

 

RESPUESTAS: 

1-Fresa, 2Falso, 3Verdadero, 4-Verdadero, 5Del hollejo, 6Frutos secos, fruta confitada y cedro, 7No haces poda en los viñedos, que te guías por el calendario lunar para trabajar el viñedo, que vendimias más tarde de lo normal para preservar la calidad de la uva, 8Entre 10ºC y 15ºC, 9Para garantizar que el corcho natural está en contacto con el vino y evitar que se seque y entre aire, 10Pesan todas lo mismo.

 

 

Mantente al dia de todas nuestras novedades

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe los mejores contenidos.