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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

2019-04-24

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Si hay cosa que destacar de nuestro vino Mirto es su gran capacidad para maridar con postres de chocolate y es que, nuestra botella grabada refleja la inquietud por ir más allá, por alcanzar una imagen más diferencial y exclusiva. Descubre una receta sencilla, que dejará a tus invitados boquiabiertos.

  • 4 Huevos frescos L
  • 75 gramos de Azúcar blanca
  • 75 gramos de Azúcar morena
  • 120 ml de Vino Tinto
  • 15 gramos de Levadura
  • 200 gramos de Harina de Trigo
  • 200 gramos de Mantequilla SIN Sal
  • 150 gramos de Cacao en Polvo
  • 50 gramos de Chocolate Negro para postres
  • Una pizca de Sal
  • 1 cucharadita en polvo de Canela

Primero pondremos a precalentar el horno a 180 ºC.

A continuación en un bol ponemos los 4 huevos y los batimos.

Después añadimos el Azúcar blanco y moreno y seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

Una vez que lo hayamos batido bien incorporamos la Mantequilla troceada a temperatura ambiente y seguimos batiendo.

Después añadimos el Cacao en Polvo, el Chocolate rallado y Vino Tinto.

Por otro lado, en el bol que tengamos la Harina le añadimos la Levadura, la pizca de Sal, la cucharadita de Canela y mezclamos.

A continuación, añadimos la harina tamizada a la mezcla en dos tandas realizando movimientos envolventes asegurándonos que no queden grumos en el fondo.

Pintamos el molde de silicona con un spray de aceite.

Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno a 180 ºC durante unos 35-40 minutos o hasta que pinchando con una aguja ésta salga limpia.

Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y lo pasamos a rejilla para que termine de enfriarse.

Para decorarlo puedes dejarlo tal cual, espolvorearlo con azúcar glass o cacao en polvo, o añadirle un poco de chocolate fundido por encima, como en la foto.

By Las María Cocinillas