¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

Alma de Ramón Bilbao

Alma de Ramón Bilbao

Ficha técnica vino Alma Ramón Bilbao

Alma de Ramón Bilbao

Es un vino cuyos beneficios se destinarán a financiar la beca ‘Amigos Ramón Bilbao’, cuyo propósito principal es ayudar a jóvenes españoles en su formación como músicos. Alma es una edición limitada de 1.000 unidades en formato Mágnum de Ramón Bilbao Reserva, procedente de la Rioja Alta, 100 % Tempranillo y creado por el director y enólogo Rodolfo Bastida. Se trata de una edición limitada magnum de 1,5 litros.

Comprar
Alma de Ramón Bilbao

Un vino extraído de la barrica que dio vida a nuestro violín. Gracias a esta iniciativa podremos ayudar a los jóvenes españoles en su formación como músicos. Si quieres aportar tu granito de arena pincha aquí



Enólogo

Enólogo Rodolfo Bastida de Ramón Bilbao

Rodolfo Bastida es el director de orquesta de Ramón Bilbao, experto en la conquista del vino. Siempre podrás contar con él en esta nueva aventura que va sobre algo más que vino. Vitalidad, tal vez…

Enólogo
1

VENDIMIA Y SELECCIÓN DE RACIMOS

La añada 2014 se caracteriza por una alta pluviometría. El verano fue fresco y
húmedo, generando así maduraciones lentas. En septiembre se logró
vendimiar cada una de las parcelas, durante la óptima maduración de los
racimos. Vendimia manual en pequeñas cajas, a partir de las uvas procedentes
de viñedos con 40 años.

2

ELABORACIÓN Y FERMENTACIÓN

Selección de uvas en bodega y fermentación en un único tino de roble francés
de 12.000 litros. Tras la misma, el vino pasa a barricas, donde tiene lugar la
fermentación maloláctica sin trasiegos, sólo con el removido de las lías
mediante batonage periódico. Envejecimiento en barrica durante 20 meses y 20
meses más en botella, sin ningún proceso  de clarificación.

3

NOTAS DE CATA

Vino de color morado, muy opaco y brillante. Sus aromas nos traen recuerdos
de frutos negros, madera ahumada, pan tostado y nuez moscada.  En el
paladar es apreciable su textura suave y elegante. Es poderoso y contundente.
Permanece en boca dejando una sensación fresca y jugosa. Único y original.

4

MARIDAJE

Temperatura ideal de consumo entre los 17ºC y los 18ºC. Perfecto para
acompañar con carnes rojas y de caza, ahumados, sushi y cebiches, quesos
blandos y comida internacional.

DESCARGAS:LOGOS Y FOTOS

Suscríbete a nuestra Newsletter:

CLICK AQUÍ

DÓNDE ESTAMOS