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Ramón Bilbao Lalomba Rosé

Terroir

Vino Rioja Lalomba - Ramón Bilbao

La joya de un paraje singular

Lo que nos mueve en nuestro viaje es el deseo de llegar más lejos y descubrir nuevos paisajes. Cuando lo ves, lo sabes al instante. Un paraje de ensueño, capaz de dar vida a nuevas sensaciones y enamorar al mundo. Lalomba es nuestro sueño hecho realidad, nuestro capricho, nuestra joya.

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VIDEOCATA POR ROSANA LISA

De color rosa melocotón y notas de fruta roja fresca, piel de frutas como el albaricoque y el lichi. Equilibrio entre acidez y grasa procedente de la crianza sobre lías.

Ideal con aperitivos, verduras, pescados grasos, sushi o mejillones.



ENÓLOGO

Enólogo Rodolfo Bastida de Ramón Bilbao

Rodolfo Bastida es el director de orquesta de Ramón Bilbao, experto en la conquista del vino. Siempre podrás contar con él en esta nueva aventura que va sobre algo más que vino. Vitalidad, tal vez….

Enólogo
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VENDIMIA Y SELECCIÓN DE RACIMOS

Tras un invierno frío la brotación comienza la primera semana de abril. Primavera lluviosa y verano seco, aunque con reservas hídricas que aportan una larga maduración en viñedo. Selección manual de los racimos en cajas de 15 Kg. refrigeradas y transportadas hasta bodega.

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ELABORACIÓN Y FERMENTACIÓN

Vendimia manual de los racimos en pequeñas cajas de 12kg que fueron refrigeradas y transportadas hasta la bodega dónde permanecieron en ambiente frío durante 12 horas. A continuación pasaron por la mesa de selección óptica, obteniendo la mejor selección de unas uvas desgranadas,”bayas”enteras y en perfecto estado. Después fueron llevadas a la prensa, dónde en ambiente inerte y frío , se inició el proceso de prensado, obteniendo únicamente el mosto flor. Este se mantiene en proceso de estabulación durante 3 días con todas sus lías. Tras este tiempo es desfangado por gravedad. Tras 24 h de decantación el mosto limpio es trasegado en ausencia de aire, para iniciar la fermentación alcohólica en depósitos de hormigón donde se controlará la evolución de la temperatura durante todo el proceso, una vez consumidos los azucares el vino estará en contacto con sus lías finas durante 4 meses.

3

NOTAS DE CATA

Color rosa melocotón de intensidad pálida. Limpio y con presencia de lágrimas. Notas de fruta roja fresca, piel de frutas como el albaricoque y lichi. Recuerdos a azahar, cítricos como la naranja sanguina y aromas herbales. Impacto en boca por su perfecto equilibrio entre acidez y grasa procedente de la crianza sobre lías. Carácter frutal presente en retronasal. Listo para consumir o guardar.

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MARIDAJE

Ideal con aperitivos, verduras, pescados grasos, sushi o mejillones. Servir entre los 11ºC y 13ºC.

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