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Límite Sur
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Encanto Inesperado

Límite Sur
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El vino inexplorado

Disfrutar de una copa de Límite Sur es viajar, a través de su aroma y sabor, a un paraje desconocido de la Sierra de Yerga, donde la altura matiza el calor del verano y se siente el azote del cierzo y el levante.

Límite Sur
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Variedad

Límite Sur se elabora exclusivamente con Garnacha.

Límite Sur
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Viñedos y Clima

Los viñedos, plantados en 1977 y 2014, están situados entre 500 y 600 m de altitud en la parte más alta del extremo oriental de La Rioja. Cuentan con exposición norte y clima continental-atlántico.

Suelos

Las cepas crecen en suelos de origen petrocálcico, en un glacis de gravas, arenas y limos. Son cálidos, con retención de agua de media a baja en función de la composición de arena.

Elaboración y Crianza

La elaboración de Límite Sur comienza con una maceración pre fermentativa, que preserva los aromas florales y la extracción de color. La fermentación se realiza en hormigón (con un porcentaje de raspón para aportar frescor y tanino) a 24ºC. El envejecido tiene lugar en diferentes materiales (ánforas, barricas de 600l y hormigón) y más tarde se ensambla en barricas francesa de 225l, donde permanece 10 meses.

Mira, Escucha y Siente el límite

Sumérgete en los secretos de Límite Sur y Límite Sur a través de un vídeo que te traslada a sus orígenes.

Notas de cata

Límite Sur
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Vista

Destaca su color rubí, de intensidad alta, limpio, brillante y con presencia de lágrimas.

Límite Sur
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Nariz

Es intenso y complejo, con notas de fruta roja, fresca, flores, pimienta rosa y notas de monte bajo.

Límite Sur
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Boca

Al probarlo es fresco, con buena acidez y tanino amable. Un vino en armonía, equilibrado y con largo recorrido.

Límite Sur
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Maridaje

Acompaña Límite Sur de carnes rojas, quesos curados, arroces de carne y caza de pluma.

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