¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

Ramón Bilbao Gran Reserva

Legado del tiempo

Vino Gran Reserva - Ramón Bilbao

El valor del tiempo

Somos los dueños de nuestros actos. Los capitanes de nuestro barco, y tan solo nosotros sabremos qué horizontes vislumbrar, qué destino tocar con las manos. Buscar nuestro lugar en el tiempo, nuestro momento. Gran Reserva Ramón Bilbao. Nuestro gran legado.

Comprar
Videocata por Rosana Lisa

Brillante y de color rojo granate, con aromas de fruta madura; moras, ciruela y toques de cereza. Marcada presencia de barrica. En boca es largo, persistente y con volumen. Disfrútalo con carnes rojas y salsas elaboradas.



Enólogo

Enólogo Rodolfo Bastida de Ramón Bilbao

Rodolfo Bastida es el director de orquesta de Ramón Bilbao, experto en la conquista del vino. Siempre podrás contar con él en esta nueva aventura que va sobre algo más que vino. Vitalidad, tal vez…

Enólogo
1

VENDIMIA Y SELECCIÓN DE RACIMOS

En octubre, con óptimas condiciones, en días secos y soleados, después de un ciclo vitivinícola muy bueno. Uvas de viñedos de entre 60 y 65 años, situados en Ábalos y Labastida a una altura de entre 600 y 700 metros y orientados al sur de la Sierra de Cantabria.

2

ELABORACIÓN Y FERMENTACIÓN

Maceración en frío durante dos días y fermentación durante ocho a temperaturas controladas. Maceración durante 9 días en contacto con hollejos antes de envejecer durante 30 meses en barricas de roble americano y 36 en botella, dentro de nuestro botellero subterráneo.

3

NOTAS DE CATA

90% Tempranillo y 10% entre Graciano y Mazuelo. Brillante y de color rojo granate. Aromas de fruta madura; moras, ciruela y toques de cereza, también a hierbas aromáticas como el romero. Marcada presencia de barrica. Notas de galleta María y turrón combinados con torrefacto y cacao, toque de cuero. En boca es largo, persistente y con volumen. Presencia de acidez y domado tanino.

4

MARIDAJE

con platos con el cordero como protagonista, carnes rojas y salsas elaboradas, patés y quesos curados. Servir entre los 17ºC y 18ºC.

Vinos relacionados

Apuesta segura

DESCARGAS:LOGOS Y FOTOS

Suscríbete a nuestra Newsletter:

CLICK AQUÍ

DÓNDE ESTAMOS