¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

Ramón Bilbao Reserva

Legado del tiempo

Vino Reserva - Ramón Bilbao
El vino sabio

Desde pequeños siempre recordamos esa persona sabia que nos hizo cambiar nuestro modo de ver las cosas, de respirar el día a día. Pinceladas a veces anónimas que dejan un gran poso en nuestro alma. Un vino sabio con todo el saber y sabor de la Rioja Alta.

Comprar
Videocata por Rosana Lisa

Rojo rubí con romas a fruta negra y roja, regaliz, mentolados y caramelos de violeta. Intensidad de tanino media y redondeada. Marida con comida especiada, con curry, cebiche y también platos tradicionales.



Enólogo

Enólogo Rodolfo Bastida de Ramón Bilbao

Rodolfo Bastida es el director de orquesta de Ramón Bilbao, experto en la conquista del vino. Siempre podrás contar con él en esta nueva aventura que va sobre algo más que vino. Vitalidad, tal vez…

Enólogo
1

VENDIMIA Y SELECCIÓN DE RACIMOS

Cosecha con uvas procedentes de viñas de 40 años de edad, calificada como Muy Buena por el Consejo Regulador de la D.O.Ca Rioja. Año seco y de temperaturas elevadas a partir de mayo. Las lluvias a finales de septiembre mejoraron la maduración fisiológica, fenólica y aromática de los racimos.

2

ELABORACIÓN Y FERMENTACIÓN

Mezcla 90% Tempranillo y 10% entre Graciano y Mazuelo orientado a preservar el carácter primario de la fruta con maceraciones prefermentativas de 3-4 días y posfermentativas durante 5-7 jornadas. Remontados y bazuqueos diarios. El vo se filtra ni clarifica hasta el final del proceso. Envejecimiento en barricas americanas durante 20 meses y 20 meses más en botella.

3

NOTAS DE CATA

Rojo rubí de intensidad media-alta, limpio, brillante y con densidad de lágrima.  Aromas a fruta negra y roja, regaliz, mentolados y caramelos de violeta en equilibrio con galleta, nuez moscada, natillas y canela. Equilibrio entre alcohol y acidez. La intensidad de tanino media y redondeada.

4

MARIDAJE

con comida especiada, con curry, cebiche y tambíen platos tradicionales, caza y quesos curados. Servir entre los 17ºC y 18ºC.

Vinos relacionados

Apuesta segura

DESCARGAS:LOGOS Y FOTOS

Suscríbete a nuestra Newsletter:

CLICK AQUÍ

DÓNDE ESTAMOS