¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

Ramón Bilbao Edición limitada Verdejo

Apuesta Segura

Vino Verdejo de Edición Limitada Lías - Ramón Bilbao

Una espera deseada

Viajar es descubrir horizontes y paisajes en destinos que nunca habíamos imaginado. Marcar un rumbo diferente y encontrar el lugar perfecto para descubrir nuevas sensaciones en forma de uvas blancas y de sus finas y complejas lías.

Comprar
Videocata Rosana Lisa

Limpio y franco,  brillante y con presencia de lágrima. Presencia de cítricos y balsámicos como el sándalo y la menta. Untuoso, de acidez fresca y cremoso.

Buena combinación con pasta, risotto y pescados grasos.



Enólogo

Enóloga Sara Bañuelos de Ramón Bilbao Rueda

Sara Bañuelos Directora Técnica de Bodegas Ramón Bilbao Rueda. Ingeniera Agrícola y Licenciada en Enología en la Universidad de La Rioja. Su vino preferido Edición Limitada por la tarde y por la mañana Ramón Bilbao Sauvignon Blanc le llena de positividad.

Enólogo
1

VENDIMIA Y SELECCIÓN DE RACIMOS

Primera vendimia en Finca las Amedias, Rueda, a 700 metros de altura y durante la noche, para evitar fermentaciones y oxigenaciones prematuras. En cada parcela se seleccionan los racimos manualmente, asegurándonos el momento óptimo de madurez.

2

ELABORACIÓN Y FERMENTACIÓN

Maceración fermentativa durante 10 horas a 6ºC en atmósfera inerte. Fermentación alcohólica a 16ºC en tulipas de hormigón y trasegado en barricas con sus lías en suspensión mediante batonage una vez por semana. 8 meses de crianza en barricas de roble francés y húngaro nuevas.

3

NOTAS DE CATA

Color amarillo verdoso, de intensidad media, limpio y franco, brillante y con presencia de lágrima. Aroma intenso y rico, con presencia de cítricos y balsámicos como el sándalo y la menta. En un plano secundario resaltan aromas a chocolate blanco y panadería. En boca es untuoso, de acidez fresca y cremoso. En retronasal retornan lo cítricos combinados con especias como la pimienta blanca.

4

MARIDAJE

Buena combinación con pasta, risotto y pescados grasos. Servir entre los 11ºC y 13ºC.

DESCARGAS:LOGOS Y FOTOS

Suscríbete a nuestra Newsletter:

CLICK AQUÍ

DÓNDE ESTAMOS