¿eres mayor de edad?

Disfruta de un consumo responsable

DESCUBRIENDO EL VINO

VIDEO CATAS

Descubre con nuestros enólogos los secretos de los vinos Ramón Bilbao. Además, contaremos en cada vídeo con la opinión de un amante del vino amateur.

  • ramon_bilbao-descubrir_vino-slide
    Videocata viñedos de altura

    Videocata viñedos de altura

    Rodolfo Bastida, enólogo de Ramón Bilbao y enamorado del vino. Representa el alma de nuestra bodega desde hace 20 años.

    Paco Nadal, periodista especializado en viajes, escritor y director de documentales. Lo que más le motiva es lo que aún está por descubrir.

    Ver Más
  • ramon_bilbao-descubrir_vino-slide2
    Videocata verdejo

    Videocata verdejo

    Rodolfo Bastida, enólogo de Ramón Bilbao y enamorado del vino. Representa el alma de nuestra bodega desde hace 20 años.

    Miguel Ángel de la Cruz, cocinero y chef del restaurante Botica de Matapozuelos, está empeñado en convertir cuanto encuentra en ingrediente de su cocina.

    Ver Más
  • ramon_bilbao-descubrir_vino-slide3
    Videocata Sauvignon Blanc

    Videocata Sauvignon Blanc

    Rodolfo Bastida, enólogo de Ramón Bilbao y enamorado del vino. Representa el alma de nuestra bodega desde hace 20 años.

    Enrique Calduch, crítico gastronómico y vinícola, opina que una característica imprescindible en el vino es que sea intenso.

    Ver Más
  • ramon_bilbao-descubrir_vino-slide4
    Videocata Rosado

    Videocata Rosado

    Rodolfo Bastida, enólogo de Ramón Bilbao y enamorado del vino. Representa el alma de nuestra bodega desde hace 20 años.

    Ramón Larramendi, explorador y aventurero polar español y diseñador de un trineo eólico destinado a la investigación en la Antártida y Groenlandia.

    Ver Más
  • ramon_bilbao-descubrir_vino-slide5
    Videocata Edición Limitada

    Videocata Edición Limitada

    Rodolfo Bastida, enólogo de Ramón Bilbao y enamorado del vino. Representa el alma de nuestra bodega desde hace 20 años.

    David Robledo, Sumiller del restaurante Santceloni, con dos Estrellas Michelin, 3 Soles Repsol y 3 M Metropoli.

    Ver Más
  • ramon_bilbao-descubrir_vino-slide6
    Videocata Reserva Original

    Videocata Reserva Original

    Rodolfo Bastida, enólogo de Ramón Bilbao y enamorado del vino. Representa el alma de nuestra bodega desde hace 20 años.

    Anne Barthe, directora de ventas en Marlborough Gallery, opina que el arte, el vino tienen una misma finalidad, gustarnos

    Ver Más

RAMÓN BILBAO VIÑEDOS DE ALTURA

Enólogo: Rodolfo Bastida
Invitado: Paco Nadal

Descubre con Rodolfo Bastida y Paco Nadal, periodista especializado en viajes y naturaleza, nuestro Viñedos de Altura, un vino de carácter floral y fresco procedente de viñedos situados a 700 metros de altitud. Paco Nadal afirma: “Para mí la altura y este vino son la metáfora perfecta de la soledad y de la sencillez de algo privilegiado”. Una invitación a vivir una aventura diferente dentro del mundo del vino.

RAMÓN BILBAO RESERVA ORIGINAL

Enólogo: Rodolfo Bastida
Invitado: Anne Barthe

Rodolfo Bastida y Anne Barthe nos revelan los secretos del nuestro Reserva Original, un vino afrutado con una larga crianza en barrica. Su esencia reside en su receta clásica, propia de las elaboraciones antiguas de Ramón Bilbao, que aporta una autenticidad única. El resultado es un 100% tempranillo con un cuerpo e intensidad inigualables.

RAMÓN BILBAO EDICIÓN LIMITADA

Enólogo: Rodolfo Bastida
Invitado: David Robledo

Conoce Edición Limitada con nuestro enólogo y David Robledo, sumiller del restaurante Santceloni. Un vino que ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos sin renunciar la tradición. Contiene toda la expresión del terroir de la rioja alta y la elegancia del roble francés.

RAMÓN BILBAO ROSADO

Enólogo: Rodolfo Bastida
Invitado: Ramón Larramendi

Nuestro Rosado es un vino aromáticamente complejo y fresco con matices florales y cítricos. Ramón Larramendi y Rodolfo Bastida nos explican cómo conviven la tradición y la modernidad en un vino fácil de tomar que divierte con cada sorbo.

RAMÓN BILBAO SAUVIGNON BLANC

Enólogo: Rodolfo Bastida
Invitado: Enrique Calduch

Enrique Calduch nos confiesa que Sauvignon Blanc le sorprende por ser un vino muy franco, fácil de entender. Se fermenta en acero inoxidable, fudre y hormigón, y gracias al contacto son sus lías convierte a este vino en un reflejo de la sofisticación.

RAMÓN BILBAO VERDEJO

Enólogo: Rodolfo Bastida
Invitado: Miguel Ángel de la Cruz

Hemos apostado por la D.O. Rueda respetando la tradición y variedad autóctona de la zona. Miguel Ángel de la Cruz nos habla sobre el aroma vegetal y anisado del Rosado y Rodolfo Bastida la peculiaridad de poder maridarlo con verduras.