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MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ

2019-04-24

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Deléitese con una mousse de chocolate, un exquisito sabor para acompañar con un vino con carácter, como Mirto. Una delicia de sabores y textura entre suave y cremoso, que maridan a la perfección y te dejará unos recuerdos perdurables en el tiempo.

ingredientes (4 personas)

  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 4 yemas de huevo.
  • 200 ml. de leche.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 ml de nata liquida.
  • Trocitos de cacao (opcional).
  • 1 cucharada sopera de café soluble, o en su defecto 1 café expresso recién hecho. (corto y fuerte).

Empieza por colocar en una olla a fuego lento en baño de maría, los trozos de chocolate negro, hasta que se funda; o en su defecto, si lo prefieres puedes fundir el chocolate en el microondas, con golpes de calor de 30 segundos.

Calienta en un cazo u olla la leche; cuando llegue a punto de hervor, apartar del fuego y deja reposar.

separa las claras de las yemas. Bate las yemas junto al azúcar hasta doblar su volumen y quede una masa blanquecina. Añade esta mezcla a la leche, y pon de nuevo el cazo al fuego, durante cinco minutos sin que llegue a hervir, dejar siempre a fuego medio.

Disuelve el café soluble en unas gotas de agua y añádelo a la mezcla anterior. Si tienes el café ya listo, añádelo a la mezcla.  Ahora, poco a poco vamos ir agregando el chocolate fundido a nuestra mezcla , removiendo continuamente haciendo movimientos envolventes para mantener las texturas  de la mezcla. Dejar enfriar.

Montar la nata a punto de nieve firme.  Y cuando, la mezcla este fría, agregaremos la nata bien firme removiendo suavemente. Pon la mezcla en los vasos o moldes donde lo vayas a servir y déjalo al menos 4-6 horas dentro del frigorífico.

By Las María Cocinillas