¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

2015-05-22

RAMÓN BILBAO SEGÚN PARKER

La descripción de Bodegas Ramón Bilbao y sus vinos según la publicación The Wine Advocate, cabecera principal del influyente crítico Robert M. Parker, Jr ha sido actualizada en su reciente edición del pasado 30 de Diciembre. En ella, Luis Gutiérrez autor de las catas de vinos españoles, tiene unas excelentes palabras hacia esta bodega y su enólogo, Rodolfo Bastida, que merece la pena transcribir literalmente.

(…) “Ramón Bilbao es uno de los nombres clásicos de Haro, dónde fue fundada la bodega en 1924 y que permaneció en la familia hasta su venta en 1972 y de nuevo en 1999 a los actuales propietarios, la familia Diego Zamora, dueños de una de las compañías de bebidas más grandes de España. Son productores del popular Licor 43 y a su vez son propietarios de otras bodegas en distintas denominaciones por toda España como Mar de Frades en Rias Baixas, Palacio de la Vega en Navarra y otros en Ribera del Duero y Rueda. He encontrado la calidad media de Ramón Bilbao bastante impresionante, especialmente para los volúmenes que produce (4 millones de botellas). No es de extrañar que sean tan populares en el mercado local. Me alegro de ver que la calidad está subiendo y me gustaría dar la enhorabuena al enólogo Rodolfo Bastida por tan buen trabajo. El Crianza, Reserva y Gran Reserva se fermentan en inoxidable y realizan la fermentación maloláctica en depósitos de hormigón. Los vinos más modernos, Edición Limitada, Viñedos de Altura y Mirto fermentan en tinos de roble francés y su maloláctica tiene lugar en barrica”.


Sala de prensa