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RABO DE TORO EN SALSA DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

2019-04-24

RABO DE TORO EN SALSA DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Fabulosa receta para Rabo de toro en salsa de vino tinto y chocolate. Adéntrate en los nuevos sabores que proporciona el chocolate al rabo de toro, un toque muy especial que conquistará a tus invitados. Como compañero perfecto, Mirto, nuestro vino más especial ideal para momentos únicos

  • 1.200 gr de rabo de ternera
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 400 ml de vino tinto
  • 25 g de chocolate
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel

Trocea el rabo, salpimienta, pásalo por la harina y fríelo por los dos lados en una sartén con un chorro de aceite. Retira el rabo y resérvalo.

Pela y pica los ajos, las cebollas, las patatas y la zanahoria en dados y ponlos a rehogar en la misma sartén donde has dorado el rabo. Corta el pimiento en dados y añádelo. Pocha las verduras y colócalas en la olla rápida. Incorpora el rabo, vierte el vino tinto, un vaso de agua, la hoja de laurel y 5 granos de pimienta negra. Coloca la tapa y cocina el rabo durante 25-30 minutos a partir de que suba la válvula.

Tritura la salsa o déjala tal cual. Ralla el chocolate y viértelo en la olla. Deja que hierva durante 2-3 minutos.

By Las María Cocinillas