¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

TARTA O TARTALETAS DE CHOCOLATE Y FRUTA

2019-04-24

TARTA O TARTALETAS DE CHOCOLATE Y FRUTA

Presentamos una receta de tartaletas de frutas variadas con relleno de chocolate. Un postre algo laborioso pero con el que conquistar paladares.   Una ecuación de texturas y sabores que responden a la complejidad del vino y da lugar a un maridaje perfecto.

Base de la tarta.

  • 1 lámina de masa quebrada
  • Decoración. Fruta variada. Frutos rojos, plátano, kiwi…
  • relleno. Cremas pastelera chocolate
  • 4 yemas de huevo y 100ml leche
  • 400ml de leche
  • 110gr azúcar
  • 40g maizena o harina de maiz
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • raspadura de medio limón
  • 1 ramita de canela
  • 140 g chocolate para fundir

Encender el horno a 180C. Colocar la lamina de masa quebrada sobre nuestra base del molde grande o individuales. Y hornear unos 20 minutos, o hasta que estén bien dorados y cocidos por dentro.  Dejar enfriar.

Mientras elaborar la crema pastelera.

Empezamos derritiendo el chocolate en el microondas con golpes de calor de 30 segundos hasta que quede completamente deshecho. Reservar.

En un recipiente apto para microondas ponemos la leche, el azúcar, la corteza de naranja y la ramita de canela, removemos y calentamos en el microondas 2 minutos. Mientras se calienta la leche, pone en un cuenco grande las yemas, con los 100ml de leche y la maizena. Con ayuda de unas varillas, remover bien hasta que la maizena quede completamente disuelta. Añadir el chocolate y mezclar hasta integrar. Incorporar la leche caliente encima, pasándola por un colador para que se queden fuera los aromáticos y con las varillas, integrar rápidamente para que el huevo no se cuaje. Introducir en el microondas un minuto. Sacar, remover con las varillas y calentar en el microondas un minuto más. Al sacarlo, estará a medio cuajar, en ese punto removeremos enérgicamente con las varillas, hasta que la crema empiece a ligarse y adquiera después de dos o tres minutos la textura de crema pastelera final. Tapar con papel film a piel y dejar templar a temperatura ambiente. Usar o guardar así o dentro de un tupper en el frigorífico. aguanta dos o tres días.

Montar la tarta. Sobre la base de masa quebrada, ya fuera del molde, poner una buena cantidad de crema pastelera de chocolate, y encima las frutas haciendo un dibujo bonito. También quedarán bien unas hojas de menta o hierbabuena.

By Las María Cocinillas