¿eres mayor de edad?

Soy menor de edad

Disfruta de un consumo responsable

Spanish Wine Academy
Spanish Wine Academy

El arte de
elaborar vino

Por Sara Bañuelos e Isabel Galindo
y presentado por Quique Peinado.

Sara Bañuelos, directora técnica de Ramón Bilbao en Rueda e Isabel Galindo, Viticultora y enóloga de Las Moradas de San Martín
Por Sara Bañuelos e Isabel Galindo <br />y presentado por Quique Peinado.
Por Sara Bañuelos e Isabel Galindo
y presentado por Quique Peinado.
Por Sara Bañuelos e Isabel Galindo <br />y presentado por Quique Peinado.
Por Sara Bañuelos e Isabel Galindo
y presentado por Quique Peinado.
Por Sara Bañuelos e Isabel Galindo <br />y presentado por Quique Peinado.
Por Sara Bañuelos e Isabel Galindo
y presentado por Quique Peinado.

Sara Bañuelos, directora técnica de Ramón Bilbao en Rueda e Isabel Galindo, Viticultora y enóloga de Las Moradas de San Martín son amantes y expertas del mundo del vino y han estado arraigadas a él desde muy pequeñas. Apasionadas por su oficio, quieren compartir contigo sus conocimientos y experiencias en el sector y Spanish Wine Academy les da la oportunidad. En este segundo capítulo, te contarán todos los secretos sobre el arte de elaborar vino de la mano del renombrado presentador Quique Peinado.

Vídeo formación

¿Cómo se consigue la elaboración del vino? ¿Cómo influyen el suelo y el clima en los vinos? Descubre esto y mucho más con Sara Bañuelos e Isabel Galindo.

Material
descargable

Hemos reunido en un documento PDF las claves que necesitas para ir descubriendo poco a poco el vino español. Descárgalo, es para ti.

Descargar aquí
Tema 2

Cuestionario

winelover
winelover

En este cuestionario tipo test pondrás a prueba los conocimientos adquiridos en esta formación. ¿Te atreves?

COMPLETA
TU FORMACIÓN
TEST DE CONCEPTOS

Lo sentimos

No has completado tu formación
Volver a ver el vídeo

Casi lo consigues. Quizás deberías volver a intentarlo.

¿Qué meses del año tienen las mejores condiciones para vendimiar la uva?

¿Se puede vendimiar de noche?

¿Cómo se llama el zumo que contiene diversos elementos de la uva como puede ser la piel o las semillas?

¿Gracias a quién se transforma el azúcar en alcohol?

¿Cuál es la temperatura ideal para la fermentación de un vino blanco?

¿Diferencia entre la elaboración de vino blanco y vino tinto durante el proceso de fermentación?

¿Qué dos tipos de roble son los más utilizados para la crianza de los vinos?

¿Cuánto tiempo tiene que pasar un vino en barrica para que pueda denominarse Reserva?

¿El vidrio del vino le otorga sabor al vino?

Enhorabuena

HAS COMPLETADO TU FORMACIÓN

Para completar tu diploma, déjanos tus datos:

Vinos recomendados

Si te ha gustado esta formación, te encantarán estos vinos.

Ramón Bilbao Edición Limitada
Ramón Bilbao Edición Limitada

Ramón Bilbao Edición Limitada

Modernidad fácil de entender (14% VOL.)

Comprar
Mar de Frades Albariño
Mar de Frades Albariño

Mar de Frades Albariño

Toda la expresividad de la uva Albariño (12.5% VOL.)

Comprar
Cruz de Alba Crianza
Cruz de Alba Crianza

Cruz de Alba Crianza

Natural desde su origen (14.5% VOL.)

Comprar
Ramón Bilbao Edición Limitada
Ramón Bilbao Edición Limitada

Ramón Bilbao Edición Limitada

Modernidad fácil de entender (14% VOL.)

Comprar
Mar de Frades Albariño
Mar de Frades Albariño

Mar de Frades Albariño

Toda la expresividad de la uva Albariño (12.5% VOL.)

Comprar
Cruz de Alba Crianza
Cruz de Alba Crianza

Cruz de Alba Crianza

Natural desde su origen (14.5% VOL.)

Comprar
Ver otras formaciones